Как прорастить пшеницу

25/07/2016
автор Алексей Олейник

Если верить исследованиям ученых, пророщенная пшеница – уникальный продукт, незаменимый для человека, который придерживается здорового образа жизни. Ее полезным свойствам нет числа – она богата различными витаминами, выводит из организма вредные шлаки, повышает иммунитет, положительно влияет на состояние ногтей и волос, нормализует работу ЖКТ, помогает снизить вес. Ростки пшеницы можно употреблять в сыром виде и готовить из них разные полезные блюда, а прорастить пшеницу легко можно дома, для этого вам понадобится всего лишь
• пшеница
• вода
1. Возьмите 80 гр пшеницы, тщательно переберите ее, чтобы избавиться от испорченных зерен, затем промойте ее 2-3 раза и оставьте на некоторое время в большом количестве воды. За это время плохие зерна всплывут, и их легко можно убрать. Если в результате этой процедуры всплыло около половины всех зерен, от такой пшеницы лучше избавиться целиком – пользы от нее не будет.
2. Разложите пшеницу в широкой посуде слоем около 2 см и залейте ее на ночь водой, чтобы она покрывала зерна сверху на 5 см.
3. Утром воду нужно слить, а зерна еще раз промыть в в проточной воде.
4. На дно емкости, где ночевала пшеница, разложите влажную чистую ткань, например, полотенце, сверху на ткань разложите пшеницу и затем накройте ее еще одним слоем намоченной ткани.
5. Поставьте блюдо с зернами в теплое сухое место и периодически увлажняйте ткань.
6. Через 2-3 дня из зерен появятся ростки. Когда они достигнут в длину 2 мм, пшеницу можно принимать в пищу. Перед употреблением еще раз ее промойте.
Начинать прием ростков нужно с 20 гр для взрослого человека и постепенно довести до 70 гр.
Важно: пророщенную пшеницу нельзя употреблять лицам с индивидуальной непереносимостью глютена, больным язвой желудка или заболеваниями ЖКТ. Пшеница противопоказана детям до 12 лет.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение