Корейский женьшень

18/10/2016
автор Алексей Олейник

Корейский женьшень
- Еще во времена династии Корё, которая существовала в Корее до 1392 года, женьшень был известен своими чудодейственными качествами, и первый император китайской династии Цинь был очень заинтересован получить его. Женьшень острова Канхвадо унаследовал родословную женьшеня Корё, который возделывался еще во времена правления 1-го императора Коджона с 1232 года.

- На острове Канхвадо женьшень стал возделываться с 1953 года, когда во времена корейской войны на остров переехали люди из горного местечка Косон, где с древнейших времен культивировался женьшень Корё.

- Женьшень очень капризен к природным условиям, таким как климат и почва. Корея – одно из наилучших мест для выращивания женьшеня до 6-ти летнего возраста. Так как остров Канхвадо со всех сторон окружен морем, он обдувается морским бризом, который создает благотворный для женьшеня морской климат и идеальные для него соленые суглинистые почвы.

- Остров Канхвадо – основное место для выращивания 6-ти летнего женьшеня, который имеет неоспоримые преимущества перед остальными видами из других местностей ввиду своей высокой эффективности.

- Женьшень с острова Канхвадо известен как чудодейственный эликсир, который возвращает к жизни, активно генерирует кровь, усиливает дыхательную функцию, выводит токсины из организма.

- Женьшень с острова Канхвадо имеет высочайшее качество и является превосходным сырьем для производства красного женьшеня.

- Женьшень с острова Канхвадо имеет плотную структуру, без полостей внутри. Именно этот женьшень очень высоко котируется на рынке высококачественного сырья в Корее для производства красного женьшеня.

Эффективность корейского красного женьшеня состоит в поддержании гомеостаза тела (саморегуляции), вследствие чего человек сохраняет здоровье и хорошую форму. В странах Восточной Азии женьшень славится своими наиболее эффективными, поистине чудодейственными свойствами. Женьшень хорош при гипотонии, гипертонии и диабете, причем он не снижает уровень глюкозы в крови, если здоровый человек принимает женьшень.

Согласно древнейшей книге Восточной медицины под названием ShinNongBonChoKyung, написанной 1800 лет назад, лечение женьшенем является наилучшим лекарством на земле на всех уровнях от самого низкого до высокого, и принимать женьшень может каждый человек независимо от конституции тела.

Согласно древней энциклопедии корейской традиционной медицины DongEuBoGam, женьшень обладает мягким воздействием (мягкое свойство представляет энергию «Янь» в Инь и Янь) и имеет сладковатый (сначала горьковатый) вкус, не токсичен, и в основном хорош при отсутствии бодрости, стабилизирует и усиливает умственные способности и дух, глаза становятся яркими, восполняется дефицит энергии.

Также как лакрица (солодка) используется в восточной традиционной медицине при лечении многих болезней, так и женьшень может широко применяться всеми людьми для лечения многих заболеваний.

Свойства красного женьшеня

- Специальные ингредиенты, благотворно влияющие на человеческий организм, генерируются в процессе изготовления красного женьшеня. В красном женьшене содержатся уникальные вещества, которых нет ни в свежем, ни в белом женьшене. Это анти-возрастной компонент (MALTON), противоопухолевый ингредиент, препятствующий быстрому росту раковых клеток (GINSENG RH2), ингредиент, который угнетает раковые клетки и не допускает распространения местастазов (20, GINSENG RG3), а также еще 8 отличительных ингредиентов.

- В красном женьшене содержится большое количество специальных ингредиентов, благотворно влияющих на человеческий организм
В процессе переработки красного женьшеня (пропаривание, сушка) происходит изменение химического состава женьшеня, и образовываются физиологически активные компоненты, оказывающие исцеляющее действие на организм человека. Это противоопухолевые вещества, препятствующие быстрому росту раковых клеток и метастазов, снижающие токсическую активность раковых клеток (препятствуют потере веса пациентов больных раком), компоненты, останавливающие скопление тромбоцитов, снижающие уровень сахара в крови, предотвращающие ожирение, анти-возрастные и детокс–ингредиенты, выводящие тяжелые металлы из организма.

- В красном женьшене содержится большее количество видов сапонинов, чем в любом другом
Сапонин (гинзенозид) имеет множество фармакологических свойств благодаря множеству активных компонентов, содержащихся в женьшене. В результате последних исследований были обнаружены 32 вида сапонинов (гинзенозидов). Изучены такие свойства сапонинов, как противоопухолевое свойство, действие против усталости, стимулирующее жизнедеятельность и умственную деятельность организма, противовоспалительные и анти возрастные свойства. Виды и количество сапонинов в разных видах женьшеня разнятся. Так, красный женьшень, белый женьшень, китайский женьшень, американский женьшень, и японский женьшень содержат сапонин соответственно 30, 22, 15, 14 и 8 видов.

- Красный женьшень отлично усваивается организмом
Во время процесса производства красного женьшеня частицы крахмала приобретают желеобразное состояние в тканях красного женьшеня, и поэтому он лучше усваивается организмом, чем женьшень обыкновенный.

- Отличная эффективность
В сетчатых тканях красного женьшеня много активных ингредиентов накапливаются непосредственно под кожицей женьшеня, поэтому она не снимается и используется в переработке для производства красного женьшеня. В ней содержится масса полезных веществ, и поэтому красный женьшень имеет отличную эффективность.

- При длительном хранении содержание ингредиентов красного женьшеня не меняется
В процессе изготовления красный женьшень проходит стадию пропарки. После сушки добавленные ингредиенты затвердевают. Более того, во время прохождения через процесс пропаривания, различные ферменты становятся неактивны, и не вступают во взаимодействие с другими компонентами. Поэтому во время длительного хранения качество ингредиентов женьшеня остается превосходным.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение